Бамбуковый коридор у подножья горы в Киото

Одна из достопримечательностей Киото – живописный район Арасияма, расположенный у подножья одноименной горы. Среди всех природных красот этого предместья особенно выделяется бамбуковая роща, сквозь которую ведет живописных бамбуковый коридор…Бамбуковая роща в районе города Киото в Японии – место, полное умиротворения и таинственности. Через нее ведет бамбуковая тропа — живописная дорожка длиной в 300 метров, отгороженная забором из стеблей бамбука.
Бамбук в течение многих столетий вдохновлял местных ремесленников. И сегодня традиции предков не канули в вечность: о сей день в мастерских из бамбука делают корзины, чашки для чая, различные сувениры, другие предметы используемые японцами в быту.
Также бамбук используется в постройке заборов, его любят дизайнеры, применяя в конструировании неповторимых интерьеров. Бамбук применяется в музыке и в боевых искусствах.Сам бамбуковый лес расположен в районе Арасияма на западе города, рядом с дзен-буддистским храмом Тэнрю-дзи. Арасияма (Аращияма) – район необычайно популярный среди любителей неспешных пеших и велосипедных прогулок. Здешние ровные дорожки отлично подходят для них.
Весь район буквально пронизан узкими тропинками и уютными аллеями, ведущими к множеству старинных храмов через многочисленные бамбуковые рощицы и скверы. Но бамбуковая тропа пользуется особым успехом у здешних отдыхающих.
Прямо рядом с тропой находятся храмы и жилые дома — некоторым жителям Киото посчастливилось жить рядом с такой красотой. На тропе часто можно увидеть многочисленных туристов и местных любитей погулять. При желании можно нанять рикшу и прокатиться по знаменитой тропе, одновременно выслушивая рассказы рикши-экскурсовода.
Бамбук очень крепкое растение. Говорят, что многие здания, сложенные из этого растения, выдерживают землетрясение силой в 9 баллов.
Необходимо подчеркнуть, что бамбук очень быстро растет. Есть виды этого растения, которые способны за сутки вырастать на 4 фута. Полностью срубленный бамбук может полностью «восстановиться» за полгода. Для сравнения: дереву необходимо для восстановления 30-50 лет.